Аудированные финансовые результаты Pillar Capital, AS за 2021 год

Согласно аудированным финансовым результатам, в прошлом году оборот Группы достиг 21,56 миллиона евро, убытки Группы до уплаты налогов за прошлый год составили 7,06 миллиона евро, а убытки Общества до уплаты налогов за прошлый год составили 8,45 миллиона евро. Достигнутые финансовые результаты Группы и Общества соответствуют планируемым.

Ключевые финансовые показатели Группы:

  • модифицированный EBITDA* на 31 декабря 2021 года был отрицательным и составил 4,65 миллиона евро (*доходы до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации в результате переоценки инвестиционной недвижимости);
  • движение денежных средств от основной деятельности было отрицательным и составило 1,09 миллиона евро;
  • брутто активы составляют 170,04 миллиона евро.

Ключевые события

В июле 2021 года Pillar Capital, AS начал строительство офисного здания в Риге по ул. Михаила Таля 1. Новое офисное здание класса А станет первым из возведенных на территории New Hanza офисных комплексов. На его развитие Pillar Capital, AS привлек финансирование в размере 18,77 миллиона евро.

Основной корпус здания будет иметь 6 этажей, а башенная часть строения будет возвышаться на 12 этажей. Арендная площадь здания достигает 12 680 м2, а общая площадь здания составляет 16 700 м2. Также на первом этаже здания планируются коммерческие помещения, 300 м2 из которых будут отданы под услуги общественного питания.

Вложив более 20 миллионов евро, в конце 2021 года Pillar Capital, AS сдал в эксплуатацию один из крупнейших и самых современных логистических центров в Риге – Логистический парк А6 по адресу ул. Маскавас 462. Строительные работы по возведению нового логистического парка были начаты в июле 2020 года, в результате был создан единый логистический и складской парк с более чем 30 000 м2 новых складских помещений. Общая площадь зданий, отведенных под склады, на территории составляет свыше 50 000 м2. А6 – это первый логистический парк в Латвии, в котором стандарты долговечного использования здания BREEAM были внедрены еще на стадии проектирования. Здания строились в соответствии с высочайшими международными стандартами энергоэффективности, а также в строительстве использовались стройматериалы, изготовленные с соблюдением тех же принципов долговечности. Сейчас идет процесс сертификации BREEAM.

Компания Pillar Capital, AS была создана в 2006 году. Цель деятельности общества — обеспечивая долгосрочный прирост капитала, вкладывать в коммерческую недвижимость в жилых проектах свои средства и средства третьих лиц, в долгосрочной перспективе увеличивать доход от аренды помещений и способствовать росту стоимости недвижимости.