New Hanza Capital, AS меняет название на Pillar Capital, AS

3 июля этого года состоялось акционерное собрание New Hanza Capital, AS, на котором было принято решение о смене названия Общества, а также был утвержден аудированный финансовый отчет Общества за 2019 год и принято решение о распределении прибыли.

Акционеры Общества приняли решение о смене названия Общества с New Hanza Capital, AS на Pillar Capital, AS. Смена названия общества объясняется необходимостью усилить узнаваемость группы Общества и ее проектов, а также их позиционирование на рынке, и придать Обществу более тесную связь с группой, в то же время сохранив упор на специфику деятельности Общества. Смена названия никоем образом не влияет на держателей облигаций Общества и выполнение обязательств по облигациям.

Как сообщалось ранее, в конце 2019 года Общество было присоединено к компаниям группы Pillar, таким образом концерн может обеспечить полный цикл развития недвижимости, начиная с идеи, разработки бизнес-плана и привлечения финансирования и заканчивая разработкой проекта, ведением циклов строительства, управлением и обслуживанием недвижимости, привлечением арендаторов и покупателей.

На общем собрании акционеры утвердили также аудированные финансовые отчеты концерна Общества (Общество и его дочерние предприятия) и отдельные финансовые отчеты Общества за год, который заканчивается 31 декабря 2019 года. Как сообщалось ранее, благодаря продуманной стратегии, Общество в 2019 году достигло хороших финансовых результатов. Согласно аудированным финансовым показателям, прибыль Общества до уплаты налогов за прошлый год составила 135,57 тысяч евро, а концерн завершил год с прибылью в размере 4,75 миллиона евро до уплаты налогов. Результаты концерна соответствуют ожидаемому руководством результату. Акционеры приняли решение оставить прибыль Общества за 2019 год нераспределенной.

На общем собрании акционеров принято решение передать исполнение задач комитета аудита Общества совету в нынешнем его составе — Эрнест Бернис, Эдгар Павлович, Марис Каннениекс, Иван Марьясов и Каспар Баярс — на весь срок полномочий совета.

Предприятие Pillar Capital, AS основано в 2006 году. Целью деятельности общества является инвестирование своих средств и средств третьих лиц в коммерческие объекты недвижимости, обеспечивая прирост капитала в долгосрочной перспективе, а также увеличивая доходы от аренды помещений и обеспечивая рост стоимость собственности.